您的位置:风暴英雄 >> 新闻 >> 新闻资讯

肉欲满满!在蹦弹大赛中体验墨西哥文化

2018-5-24 11:47:20发表 | 来源:玻璃渣 | 作者: |[已跟帖条]

导读《风暴英雄》今年的夏日皮肤已经曝光,在这之前,早有不少玩家纷纷对今年的夏日皮肤进行了各种各样的猜测,万万没有想到的是,暴雪永远是不走寻常路,充满异域风情的皮肤既超乎所有人的想象,又让大家都眼前一亮。

风暴英雄》今年的夏日皮肤已经曝光,在这之前,早有不少玩家纷纷对今年的夏日皮肤进行了各种各样的猜测,万万没有想到的是,暴雪永远是不走寻常路,充满异域风情的皮肤既超乎所有人的想象,又让大家都眼前一亮。

肉欲满满的风暴英雄!在蹦弹大赛中体验墨西哥文化

见多识广的玩家可能看得出来,这次夏日皮肤的设计主题是以墨西哥元素为主题的。去年大热的《寻梦环游记》就是以墨西哥和墨西哥文化为背景的动画电影。如果说《寻梦环游记》集中表现的是墨西哥亡灵节,那么《风暴英雄》此次的夏日活动则以墨西哥的摔角文化为中心,极具趣味地展示出墨西哥文化的各个维度。

墨西哥摔角元素

“欢迎来到时空枢纽中的时空圣殿!大家一起来吧!可怕的‘火罗刹’迪亚波罗!‘暴君’加尔鲁什!“死神花”露娜拉!“美洲豹”桑娅!这些选手对彼此都使出了全力!……”

如果你观看过墨西哥摔角比赛,你会发现这场发生在时空枢纽中的对决正是墨西哥摔角的翻版。在玛利亚奇(墨西哥的国粹音乐)嘹亮的小号和急促的吉他扫弦声中,头戴不同面具的摔角手走上擂台,朝四面八方嘶吼,全场的观众也会在环境和酒精的双重作用下,用最热情和粗俗的语言呐喊回应,空气里灼热的荷尔蒙,灼烧得眼睛都要淌出泪来。

肉欲满满的风暴英雄!在蹦弹大赛中体验墨西哥文化

墨西哥摔角(Lucha Libre)是墨西哥国民第二喜爱的运动(第一名是足球),它不仅仅是一场极具观赏性的搏击比赛,更是一台结合了戏剧、喜剧、体操、杂技的大杂烩表演。摔角运动满足了民众的英雄主义情结,受欢迎的摔跤手总是墨西哥全民崇拜的英雄。

在墨西哥摔角中,面具扮演着重要的作用。它赋予摔角手能力和性格,象征着力量和荣誉。职业摔角手只有在退休的时候才能摘下面具示人,如果在比赛中被对手扯下面具,那简直是职业生涯中的奇耻大辱。为了保密,摔角手们甚至在日常生活中都戴着面具。

肉欲满满的风暴英雄!在蹦弹大赛中体验墨西哥文化

风暴英雄中的面具喷漆

如果你对墨摔有进一步了解的兴趣,建议去看一档叫做《地下摔角》(Lucha Underground)的节目。比起为世人所熟知的WWE,《地下摔角》是一档更具浓烈墨西哥风味的摔角节目。这是一档以电视剧形式播出的摔角节目,于2014年开播,至今已播出3季。电影大片般的质感,魔幻现实主义的布景,现场的音乐演奏家们一个个像是从万圣节狂欢现场穿越而来,播报员如打了鸡血一般抑扬顿挫地解说和狂笑,八块腹肌的壮汉和穿着黑丝的性感美女同台竞技……怪力乱神、暗黑暴力和冷幽默的元素比比皆是。

肉欲满满的风暴英雄!在蹦弹大赛中体验墨西哥文化

而这些元素,也被巧妙移植进了《风暴游戏》的竞技场中,每一名选手都被赋予墨西哥风格的酷炫“外号”,换上民族特色的面具和缤纷的服装。体型不一的对手们进行着无差别混合格斗,“断头台”、“金刚腿”、“夺命腿”,都是选手们极具观赏价值又能克敌制胜的绝招。

墨西哥亡灵节元素

墨西哥人认为死亡是人生的另一个阶段,所以他们对逝者、对鬼魂没有畏惧感,反而有亲近感。他们相信,在每年的亡灵节(El Día de Muertos),亡灵都会回家,只有通过狂欢的方式善待亡灵,让亡灵高高兴兴回家过个节,来年活着的人才会得到亡灵的庇佑,无病无灾,庄稼也会大丰收。因此,每年亡灵节,他们穿上印有白骨的衣服,戴上骷髅头套,在铺满万寿菊花瓣的路上载歌载舞、通宵达旦,乐天的民族天性表露无遗。

肉欲满满的风暴英雄!在蹦弹大赛中体验墨西哥文化

这就能够解释为什么世界上没有任何一个民族会像墨西哥人这样如此热爱骷髅。墨西哥人赋予骷髅以快乐的个性,骷髅几乎是一种类似国民吉祥物的存在。

因此在墨西哥摔角手的装饰特别是头套上,我们能找到不少亡灵节元素,除了骷髅的头骨和白骨,街头巷尾的剪纸艺术,铺天盖地的绚烂花朵……都能在面具上找到相应的表达。

墨西哥吉娃娃

这只萌到想撸的小狗是一个叫做“露奇花花”的坐骑。如果我们对它的名字Luchihuahua进行拆解分析就能知道:Lucha是摔角的意思,而Chihuahua就是我们熟知的吉娃娃。难怪它被设计成一只戴着摔角面具的吉娃娃了。

肉欲满满的风暴英雄!在蹦弹大赛中体验墨西哥文化

吉娃娃是目前人们所知道最古老的犬种之一,原产地就在墨西哥,和墨西哥的古老文明有深厚而密切的关系,因此“露奇花花”的名字很有其深意在,中文翻译名中的“花花”则刚好合了亡灵节上繁花似锦的盛况,也是一种巧妙的偶合。

不只有犬类,在琳琅满目的夏日皮肤和喷漆中,我们还可以频繁看到牛与豹等其它动物的身影——墨西哥对于斗牛活动的狂热不亚于西班牙,而美洲豹选择墨西哥作为自己主要的栖息地。

皮纳塔

传奇坐骑除了上面说到的露奇花花,还有一只皮纳塔小猪。在墨西哥,逢年过节都少不了皮纳塔(Pi?ata)。人们把糖果和彩纸塞进这个五彩斑斓的东西里,然后打破它,让糖果和彩纸四散开来,因此深受孩子们的喜爱。

肉欲满满的风暴英雄!在蹦弹大赛中体验墨西哥文化

说起来你可能不信,皮纳塔其实起源于中国,是中国人用于庆祝春节的,那时,皮纳塔制作的造型是牛或水牛,包裹的是种子和小型水果。马可波罗在中国的旅行中学习到这一习俗,然后将其传到了意大利、法国和西班牙。

肉欲满满的风暴英雄!在蹦弹大赛中体验墨西哥文化

金刚腿

卡拉辛姆有一款皮肤叫做“金刚腿”(Dropkick Kharazim)。“金刚腿”其实是WWE顶级台柱约翰·塞纳(John Cena)的绝杀大招之一,熟悉WWE的同学看到这个名字一定可以会心一笑。

肉欲满满的风暴英雄!在蹦弹大赛中体验墨西哥文化

玛利亚奇

“玛利亚奇音乐牛”中的“玛利亚奇”(Mariachi)是一种充满墨西哥民族风情的地方性音乐,意译出来是“流浪者之歌”的意思。在墨西哥人眼中,若没有玛利亚奇,任何庆典都是不完整的,当然包括摔角比赛。

肉欲满满的风暴英雄!在蹦弹大赛中体验墨西哥文化

在游戏中诸如此类的援引举不胜举,也足见暴风团队在多元文化的拓展方面煞费苦心,不仅做足了考据工作,还增加了不少自己的创意,匠心与诚意可见一斑,简直迫不及待想要投身于这场墨西哥文化的欢乐盛宴了!

相关新闻

网友评论