您的位置:风暴英雄 >> 新闻 >> 新闻资讯

当设计师真的难 莱茵哈特举盾技能大猜想

2018-5-14 16:30:03发表 | 来源:本站原创 | 作者: |[已跟帖条]

导读当设计师真的难 莱茵哈特举盾技能大猜想

风暴英雄中,已经有许多来自守望先锋的英雄,灵活的刺客型英雄猎空,打碟DJ卢西奥,穿梭战场的源氏等8名英雄都已经加入时空枢纽,而官方也在紧锣密鼓的将其他英雄加入其中。不过在有一名英雄比较特殊,他就是号称“大锤”的莱因哈特。

莱因哈特的特殊之处在于他的屏蔽立场——也就是玩家俗称的举盾技能,在守望先锋中的效果是莱因哈特可以生成一面大型能量屏障,在被摧毁之前可以吸收可观的伤害。尽管莱因哈特可以使用这块屏障保护自己和队友,但在屏障力场持续期间,他无法进行攻击。这样的设计在第一人称射击游戏完全没有问题,但是在风暴英雄中就非常不科学了,试想一下莱因哈特举着面对一方,而敌人可以从四面八方包围过来将你击杀。这样一来如果照搬守望先锋的话这个技能基本毫无作用。

不过有玩家构想了一种全新的方式,护盾拥有生命值,影响单位通行并抵挡部分伤害,将其设置为W。按下W,护盾打开,再按一次解除。当护盾开启时,激活D键可以固定当前护盾角度,不受鼠标朝向影响。举盾时无法释放其他技能,右键仍然可以移动,盾的朝向随鼠标朝向而定。锤持盾时,自身移动速度降低40%,转身速度大幅度降低。护盾被破时,会进入30S的冷却时间,大锤收到伤害会缩减盾0.25SCD,收起护盾15S后,护盾值会开始回复,5S内会回满,护盾受到伤害中断回复。这样子的设计让人眼前一亮,不过遇到灵活的英雄就太吃亏了。

还有玩家考虑可以参考英雄联盟疾风剑豪的w技能,扔出一面护盾可以抵挡飞行攻击以及技能,设计师可以参考加以改良出一个全新的技能。技能设计任道而重远,希望莱因哈特加入时空枢纽的时候可以给我们惊喜吧。

 

相关新闻

网友评论