您的位置:风暴英雄 >> 新闻 >> 赛事新闻

2017高校星联赛风暴冠军故事:北京大学

2018-1-5 0:43:25发表 | 来源:官方 | 作者:官方 |[已跟帖条]

导读2017《风暴英雄》高校星联赛秋季赛总决赛已经圆满结束,在所有人都认定冠军一定是上海理工的时候,北京大学却异军突起成为了最大的黑马。

2017《风暴英雄》高校星联赛秋季赛总决赛已经圆满结束,在所有人都认定冠军一定是上海理工的时候,北京大学却异军突起成为了最大的黑马。

最初的时候,北大的队伍只有能鸽善舞、鸽亦有道两个人,那时他们远远有没有想到过,自己以后能拿到冠军。“那时我们就争取争取城市赛打出线,春季赛的时候在大区赛得了个亚军,我们当时已经很满足了。”

后来,北大队伍上届的主力C位毕业了,“麻瓜远”找到了他们。“直到麻瓜远加入队伍,我们才有了组强队的想法,一开始只是以为他一般以上的水平,后来接触了才发现,他是真的强。”

2017春季赛时候,鸽亦有道就去找过韩国留学生“中医”,不过当时被拒绝了。巧合的是,中医来了北大读预科,还学会了说中文,“可能觉得很有缘分吧,于是他秋季赛选择了加入我们。说起来,他还留着北大的校园卡呢。”

再到后来,“紫薇”也来了,这原本是他女朋友的ID。她带着以前经营的队伍,打过全民实力赛、高校星联赛。后来,她毕业了,男友便将自己ID改成她的名字,找到能鸽善舞他们几个。

2017年10月,队伍集结完毕后,他们的脑海里就浮现出来一个不那么实际的想法:努力争个冠军。“从组好的一刻开始,我们就一直在练,期间也参加过银白联赛、全民实力赛等,也打了大量的训练赛磨练配合。”

秋季赛的大区赛,他们又回来了

说起永恒战场,队长充满了自信:“我们在永恒战场没输过,当时我统计了大家的擅长的英雄,尤其是中医的阿塔尼斯,发现都比较适合打永恒战场,所以把这张图做为了我们主场图。”

事实证明,在这张地图上他们确实一场没输过

最后决定夺冠的1分,也是永恒战场,当时出现了惊险一幕:“从败者组一直打进决赛,我们是场次最多的,也没来得及吃一顿饭,在鸽亦有道打到后面,突然身体不适,我们马上PP了。”

点击图片查看大图

最后,鸽亦有道吃了点应急食物,在队友的鼓励下支撑到比赛结束

“当天比赛,打完南京大学的时候,他就说自己不舒服了”,一直忍耐到最后,奠定胜局的时刻,他才喊的暂停。最后上台捧杯,他仍然没完全缓过来,是靠队友支撑上台的,但那一刻,他还是很高兴。

中医将要去当欧洲交换生了,下一个赛季,北大的队伍不会再以原班阵容走到一起,从集结、训练,一路到捧杯、登顶,秋季赛将成为这5个人专属的片段,永远烙印在他们的记忆里。再次恭喜他们,高校星联赛秋季赛《风暴英雄》总冠军 —— 北京大学。

相关新闻

    没有相关文章

网友评论