您的位置:风暴英雄 >> 新闻 >> 赛事新闻

365复盘世俱杯:SPT酣畅淋漓的一场胜利

2017-12-10 0:26:15发表 | 来源:官方 | 作者:官方 |[已跟帖条]

导读今天是败者组的第一轮比赛,让人格外惊喜的当属SPT以 3:1 的比分轻松战胜了Roll20 esports,表现出国内顶尖强队的风采。

今天是败者组的第一轮比赛,让人格外惊喜的当属SPT以 3:1 的比分轻松战胜了Roll20 esports,表现出国内顶尖强队的风采。要知道,在之前小组赛里SPT可是 0:2 输给了Roll20 esports。能在短短几天里,找回属于自己的状态并且赢得比赛,可见SPT做了很多功课去研究Roll20 esports的阵容和打法。尤其是在Roll20 esports面对敌方赛点的时候,想通过选出弹头枢纽这张地图,靠“终极大招”来扳平比分,却没想到自己的如意算盘已经被SPT看破,最终惨遭淘汰。那么现在我们就来好好分析这最后一场的比赛。

首先还是先来熟悉下弹头枢纽这张地图的几个要点:

1、尽可能选一些清线快或者能长远距离支援的英雄,这样就能在弹头刷新或者小规模团战发生时,形成人多打人少的情形。

2、在争夺弹头时,尽可能得利用人多的优势去掩护队友拿弹头;另一边则用相对比较少的人数去拖住敌方拿弹头的节奏,等待拿到弹头后队友的支援。

3、弹头的中心伤害比外圈伤害高。

禁选阶段

禁用英雄

SPT:塔萨达尔、D.Va

Roll20:卡西娅、伊利丹

选用英雄

SPT:精英牛头人酋长、维拉、阿尔萨斯、奥莉尔、卢西奥

Roll20:查莉娅、莫拉莉斯中尉、阿塔尼斯、格雷迈恩、麦迪文

第一阶段禁选:SPT率先常规性禁用塔萨达尔;Roll20 esports则为了己方后续阵容,禁用了卡西娅(卡西娅的致盲之光容易针对以物理输出为主的阵容以及充能一击能给抱团阵容造成大量伤害)SPT率先拿出精英牛头人酋长,有了强控的同时也希望能把开团的优先权掌握在自己手里;Roll20 esports则拿出和嘉年华比赛顺序一样的查莉娅+莫拉莉斯中尉这个组合,早早地暴露了自己阵容意图。紧接着SPT拿出维拉和阿尔萨斯(提前拿出维拉,一方面想去拆敌方查莉娅保一个物理输出的组合,另一方面在所剩无几的物理输出中,敌方只有拿格雷迈恩,而这个英雄又容易被己方的阿尔萨斯针对,可谓一石二鸟)

第二阶段禁选:Roll20 esports禁用伊利丹(这个也证明了他们后续选出的纯物理输出阵容面对伊利丹的闪避没有一点办法);SPT深知敌方的套路,直接禁用敌方核心英雄D.Va。随后Roll20 esports拿出打首领营地非常快得阿塔尼斯和格雷迈恩,誓死要围绕地图的首领营地做文章。最后SPT拿出奥莉尔和卢西奥两名辅助英雄,增加团队的续航能力和机动性;Roll20 esports则为了应对敌方的集火和加速音效,选择了麦迪文。

在阵容选择上,Roll20 esports为了让己方核心英雄(格雷迈恩、阿塔尼斯、查莉娅)有良好的输出环境,直接在禁用卡西娅和伊利丹。不过在没有了D.Va自毁的情况下,在争夺首领营地时就显得威慑力没有那么强大了。而在另一边,SPT针对性得禁用掉了敌方核心英雄D.Va,这也归功于他们对于比赛的深刻记忆(在嘉年华小组赛C组败者组决赛中的,Roll20 esports用这套几乎一模一样的阵容战胜了韩国Tempest)不过SPT没有像Tempest拿出塔爹+猎空这个组合,而是拿出了续航能力超强的维拉+奥莉尔体系去跟对面抗衡。

分路情况

上路:查莉娅+莫拉莉斯中尉+麦迪文 VS 卢西奥+奥莉尔+维拉

中路:格雷迈恩 VS 阿尔萨斯

下路:阿塔尼斯 VS 精英牛头人酋长

在分路选择上面,双方的上路和下路基本上都在拼消耗,而SPT的阿尔萨斯在中路面对敌方格雷迈恩可以说是基本无压力清线。所以就看双方,哪边先能动起来,找到机会打开局面。

(1分53秒)

1分53秒左右,在弹头刷新前,SPT的卢西奥一次精妙的游走,帮助中路的阿尔萨斯顺利击杀掉敌方格雷迈恩。随后场面人数优势的SPT派阿尔萨斯去下路帮助己方精英牛头人酋长顺利拿到弹头。

(3分40秒)

3分40秒左右,Roll20 esports强行漏掉2路兵线,5人强开上路首领营地。SPT众人支援过来,但是在拉扯的时候,双方谁都杀不死谁。依靠弹头的威慑力,Roll20 esports顺利拿到第一个首领。SPT想放掉首领击杀敌方英雄的时候,Roll20 esports麦迪文的传送门让队友全身而退。

(5分26秒)

5分26秒左右,正在打下路首领营地的Roll20 esports被敌方发现,SPT的阿尔萨斯直接冲进占领点。Roll20 esports的阿塔尼斯想用相位棱镜把阿尔萨斯换出去,可惜失败了,自己和查莉娅反而被敌方的卢西奥用音波推出了占领点。另一边Roll20 esports的莫拉莉斯中尉由于太想奶队友,一波走位失误,直接被SPT的维拉配合精英牛头人酋长打死。剩下的残血队友利用麦迪文的传送门成功逃命。第二波弹头刷新,SPT顺利拿到3枚弹头。

(6分07秒)

6分07秒左右,Roll20 esports的阿塔尼斯用相位棱镜把SPT的维拉换进中路外堡里,奈何换过来的位置只能让己方的防御塔打到,兵营并不能攻击到使维拉减速。最终维拉安全逃生,阿塔尼斯反而是被支援过来的SPT众人击杀。

(6分25秒)

6分25秒左右,SPT在击杀数量和建筑物上的领先,使得他们等级上比敌方高了1级半。快到10级的SPT手握3枚弹头,决定跟推下路还有半血的首领。用一枚弹头轻松推掉敌方內堡防御塔的SPT顺利到达10级,拥有了10级天赋,而对面Roll20 esports才刚刚到达8级。迫于防守核心的Roll20 esports众人不小心踩到首领的毒爆虫,众人状态瞬间变残,脱节的阿塔尼斯率先被敌方控住击杀,其余四人并不能阻止拥有大招的SPT众人强拆核心,无奈在7分32秒打出GG。

一整场比赛,其实就打了两波团战,而且都是围绕两个首领营地发生的。Roll20 esports由于己方英雄之间保护技能很多,所以每次就算敌方前来争夺,也毫不畏惧。只是在没了D.Va自毁的劝退下(这里就能体现出核心英雄D.Va的自毁的优势了,可以当作一个弹头),以及对方续航能力与自己持平的情况下,还是败下阵来。SPT则在这场比赛中,早早识破了敌方套路并且及时应对,轻松取得了胜利。希望他们能在后续的淘汰赛中继续亮眼的表现。

相关新闻

    没有相关文章

网友评论