您的位置:风暴英雄 >> 新闻 >> 赛事新闻

2016黄金线上赛 预选赛6月16日起开放报名

2016-6-17 9:37:26发表 | 来源:官网 | 作者:官网 |[已跟帖条]

导读2016《风暴英雄》黄金线上赛将于6月16日上午12时正式开放报名,本次预选赛提供64个参赛队伍名额。

风暴英雄》黄金风暴联赛春季赛的比赛已经结束一段时间了。在短暂的休赛期里,各风暴战队在全民实力赛、高校星联赛、雷锋杯、狼蛛杯等众多国内风暴赛事中积极练兵,均获得了不同程度的成长,也让我们看到了中国队伍走向世界比赛舞台的潜力。随着11月暴雪嘉年华世界锦标赛脚步的临近,新的挑战即将来到。我们很荣幸地宣布2016《风暴英雄》黄金线上赛将于6月16日上午12时正式开放报名,本次预选赛提供64个参赛队伍名额。

赛事介绍

2016《风暴英雄》黄金线上赛是为培养中国风暴电竞队伍而专门开设的线上赛事,该赛事会在每个没有风暴职业联赛的自然月中举行。除黄金职业联赛上一赛季的四个种子队伍外,国内任何风暴战队皆可报名参赛。而从预选赛脱颖而出的6支队伍将晋级到7月黄金线上赛中,与全民实力赛八大城市赛冠军以及高校星联赛冠亚军队伍组成16支队伍,共同争夺通往黄金风暴联赛夏季赛正赛的资格。即从本次黄金线上赛中杀入重围的4支优胜队伍将在8月与黄金风暴联赛春季赛四强会师位于上海近铁城市广场——《风暴英雄》主题电竞馆线下赛。最终这8支队伍将在为期1个月的比赛中争夺百万元的赛事奖金以及通往2016暴雪嘉年华《风暴英雄》世界锦标赛的门票。

同时,当夏季赛结束后,《风暴英雄》黄金风暴联赛体系将正式启航,黄金线上赛也将作为月赛正式加入该体系。2016年9月-12月,所有国内风暴战队(除 职业联赛种子队伍)皆可报名参加黄金线上赛。除了赢取丰厚的赛事奖金,每月成绩最好的两支队伍还将受邀参加当月的《风暴英雄》黄金挑战赛,挑战当前顶级的 风暴职业战队。挑战者队伍在黄金挑战赛中,每赢得一场比赛即可获得大量奖金。

预选赛报名

报名时间:6月16日12:00:00—6月22日23:59:59

报名队伍:最多64支

报名需求:

选手必须是中华人民共和国公民;

选手必须大于等于15周岁,15-18岁(可以使用监护人身份的战网账号)需要监护人同意书;

必须拥有《风暴英雄》国服账号且拥有至少14个以上英雄。

战队需求:

战队必须由5-8名选手组成,包含5名正式选手及3名替补选手(替补非必要),不满5人无法组队参赛;

在整个赛季的比赛过程中,战队可以从报名的名单中自由更换出战选手,除此之外不能进行任何队员调整或更换;

如报名战队仅有5人,则在夏季赛的比赛过程中无法进行任何人员更换,否则将作弃权处理;

夏季赛所有比赛结束后,各战队可以在下一个赛季开启前自由进行人员调整、更换。

黄金线上赛赛制

16支队伍将分成4个小组,进行单循环小组赛,共三轮。

淘汰赛为单败,1/4决赛和半决赛为Bo3,决赛为Bo5。

每月的黄金挑战赛为单循环Bo3。挑战者队伍每获胜一局,即可获得大量奖金。

比赛赛制:线上赛 “双Ban”赛制

比赛开始前,裁判将通过抛硬币方式决定A队与B队。B队将选择首场比赛使用的战场,而A队可以先进行选人和禁人,双方队伍在选人阶段将各得到两次禁用英雄的机会,详情如下:

第一轮:双方队伍各禁用1名英雄,从A队开始。

第二轮:A队选择1名英雄,B队选择2名英雄,然后A队再选择2名英雄。

第三轮:双方队伍各禁用1名额外的英雄,从B队开始。

第四轮:B队选择2名英雄,A队选择2名英雄,然后B队选择1名英雄。

每场比赛结束之后,战败的队伍将选择下场比赛使用的战场,而获胜队将优先选择并禁用英雄。相应地,由于选人阶段一共可以禁用四名英雄,所以每个参赛队员至少需要拥有14名英雄。

黄金线上赛赛程

6月23日 预选赛抽签

6月24日-26日 预选赛海选

6月27日 黄金线上赛抽签

6月30日-7月26日 黄金线上赛正赛(18:00起线上直播)

黄金线上赛奖金

冠军: 30,000 元

亚军: 20,000 元

季军: 10,000 元

殿军: 8,000 元

第五-八名: 5,000 元

注:本次黄金线上赛四强将直接晋级2016《风暴英雄》黄金风暴联赛夏季赛与四支种子队争夺2个世锦赛名额。若夏季赛种子队不足四支时,黄金线下赛晋级名额将顺延到下一名。

黄金风暴联赛夏季赛赛程

8月8日-10日 小组赛第一轮

8月15日-17日 小组赛第二轮

8月20日 半决赛

8月21日 决赛

黄金风暴联赛夏季赛奖金

冠军: 300,000 元

亚军: 200,000 元

季军: 150,000 元

殿军: 100,000 元

第五-六名: 50,000 元

全新的赛事即将来临,又会有哪些新星战队将会在时空枢纽纵横驰骋?一起拭目以待。

相关新闻

网友评论