您的位置:风暴英雄 >> 攻略技巧

辅助的那些事 风暴英雄中的辅助的作用

2018-3-29 16:15:41发表 | 来源:本站原创 | 作者: |[已跟帖条]

导读相较于传统MOBA游戏的辅助,风暴英雄中的辅助更倾向于专职奶妈的角色。

 

相较于传统MOBA游戏的辅助,风暴英雄中的辅助更倾向于专职奶妈的角色。究其原因风暴英雄注重团战,开局就是干,无时无刻都在上演5v5团战,所以每一个辅助基本都有强大的回血能力。本文就简单介绍下风暴英雄中的辅助。

辅助顾名思义是帮助队伍更好发挥实力的位置。想必玩这个游戏的人都听过“风暴的辅助可以追着输出打”这种话。咱没有玩过另两家,不过据玩过的人说风暴的辅助确实比较强。但是请记住,辅助终归是辅助,你所做的一切都是为了帮助队伍。实际上自从上次辅助全体削弱后,大多数辅助就很难再独立完成任何本职以外的事:对线,打野,清线……盛行一时的双辅助体系就此崩塌。不过相对的,辅助的难度在所有位置中几乎是最低的,所以掌握辅助的玩法是很简单的。

对于一个队伍来讲,在线上的状态是十分重要的。好的状态不仅能让线上一直有人的同时能腾出人手打野、抓人,还能避免队伍错过团战的时机;而糟糕的状态则会成为团战的突破口,增加线上被抓的危险。尤其是在双线图,多人路持续的对线,拉扯会很快的消耗双方的状态,因此续航对于队伍至关重要。现在除了乌瑟尔,卡拉辛姆和上面提到的两位以外,大多数辅助都能较好的恢复队伍的生命。为了给队伍提供续航,辅助需要跟进大部队的步伐,尽可能保证参与团战,控制技能的使用以保证法力值足够。

有的队伍中会有维拉、伊利丹这种消耗较多资源但能形成极强战斗力的核心输出,这时就需要能给他们提供大量资源的辅助,而这项保护核心的职能就是保核。保核需要注意的点主要是判断队友冲入敌阵的时机,这时对方很可能直接一套反打试图击杀队友,而辅助要做的就是为他拆火,提供生存与输出的环境,不过这也需要T的帮助,这里就不多说了。

做好以上几点,作为辅助就已经算是称职了。剩下的就和其他位置一样,要尽可能负担队伍中待处理的事,吃经验、抓人、打能打的野,并观察局势,判断是否有将要发生的团战。

相关新闻

网友评论