您的位置:风暴英雄 >> 攻略技巧

风暴英雄攻略 科普一下风暴的控制链等级

2018-1-2 20:28:50发表 | 来源:NGA | 作者:NGA |[已跟帖条]

导读首先说一下控制链的等级划分依据:所有moba游戏的英雄行动可以大致分为以下三种!

我发现有很多新手搞不清楚风暴的控制链优先级,老玩家也经常分不清停止和静止、昏迷和眩晕的区别,这儿就小科普一下(吐槽一下风暴真是把文字游戏玩到了极致啊…)感谢各位水友的提问和补充!

首先说一下控制链的等级划分依据:所有moba游戏的英雄行动可以大致分为以下三种:

移动,释放技能,普通攻击。

所有的控制效果也是基于这三种基础行动来给予限制,能在同一时间限制越多的行动种类的控制等级越高。那么下面留给大家贴一下风暴的控制链等级排名

停止(泽拉图、麦迪文、克罗米E)》无敌》静止(塔萨达、扎加拉)》不可阻挡》昏迷》睡眠》眩晕=嘲讽=恐惧》定身=沉默=致盲》减速

停止优先一切,可控任何东西,近似于时间停止,所有技能会以非常缓慢的速度转CD

静止可被停止控制(塔萨达E过程中可被泽拉图大招定住),无敌且不吃任何控制,但技能CD会继续转。静止优先级比无敌低的,因为巨口会把人从圣化里挤出去而不是吞掉

(塔萨达E和泽拉图大招测试)

无敌不吃低级的任何控制,但是会被停止,但是它比不可阻挡多一个效果,就是不可被选定。所以他的优先级高于不可阻挡

不可阻挡,这个名词大家应该很熟悉了,它的效果就是不吃任何低级控制,但是会吃伤害而且可以被选定

限制三种行动的控制效果:昏迷,睡眠

昏迷跟眩晕在风暴里是分的非常清楚的,但是文字描述上好像没有特别写出来,辨别的方法是看能否打断移动持续施法技能(源氏W、丽丽大招等),昏迷能打断,眩晕不能(例:老陈的滚筒撞人时敌人头上会有圈圈标记,但是无法打断丽丽的大招)

睡眠这个控制状态我想了很久还是放上去了,我把它的优先级放在眩晕前面,因为它可以打断移动持续施法,但是不如昏迷的原因是因为它非常不稳定。

限制两种行动的控制效果:嘲讽,恐惧,眩晕

嘲讽限制技能和移动

恐惧限制普通攻击和技能(虽然移动不受自己控制,但是依然在进行移动行动,所以判定为不限制)

眩晕限制移动和普通攻击(无法打断持续施法)

限制一种行动的控制效果:定身,致盲,沉默

定身、致盲为什么和沉默同等级,很多人会觉得这个有点难以理解。但是从控制链本身来说,他们是相同的。

定身限制移动

致盲限制普通攻击

沉默限制技能

对一种行动进行局部限制的控制效果:减速

减速控制等级最低,但是如果减速百分比高了,可以达到接近于定身的效果。所以判定英雄减速技能是否强力,要从减速百分比和持续时间来进行综合判断

相关新闻

    没有相关文章

网友评论