您的位置:风暴英雄 >> 攻略技巧

或将成为双辅体系新核心:PTR安娜试玩报告

2017-9-22 14:01:22发表 | 来源:官方 | 作者: |[已跟帖条]

导读或将成为双辅体系新核心:PTR安娜试玩报告

传承自守望先锋,是一位很独特的战术性辅助英雄,优缺点都十分突出。

拥有目前唯一的强大群体禁疗和增疗技能,本身又十分适合稳固的双辅阵容,所以可预见的会对以后的阵容选择造成不小的影响。

不过,她也十分十分依赖命中率,在技能熟练度之外,你还会感觉,缝合坦克亲切友好,猎空源氏简直可怕。

童叟无欺,有图为证!(在下当时心态就崩了...)

优势及劣势

优势:

消耗拉扯能力。压力不大时,安娜手长,增疗,高效的特性会比较容易发挥,从而在血量上获取一定优势。

长程支援能力。射程普遍都在平均水准之上,常常能在相对安全的位置进行支援。

禁疗。目前唯一的完全禁疗技能,对依赖生命恢复的英雄有着致命威胁。

劣势:

生存能力。仇恨高,容错低。没有位移,缺乏自我恢复,反手技能不稳定,让她在面对强突进时往往只能寄希望于队友。

技能命中率。目标需要频繁的在敌人和各个队友之间切换,你需要熟练以上的水准,才能有效减少受迫性失误。

技能介绍及Tips

百舌鸟(D)

普通攻击对非建筑敌人附加药剂,在5秒内造成44点伤害,最多叠加5层。

很多人将之和露娜拉的特质相比,其实他们是有区别的:

不光是技能不能附加药剂以及不能对建筑造成伤害这两点;

由于毒素是延长持续时间,而药剂是叠加层数并刷新持续时间,所以他们的使用策略是不同的,百舌鸟要更困难一些;

对于百舌鸟来说,你的最优策略是:

尽可能并尽快在目标上叠满5层药剂,然后利用刷新机制,尽力在多目标上保持5层药剂效果。

断层意味着你会损失很多的伤害。

治疗镖(Q)

冷却2秒,耗魔15

发射一枚镖,为第一名被击中的友方英雄恢复250点生命值。

“简单”高效的治疗技能,可以穿越敌方小兵和英雄,你只需要射的准就很厉害。

生物手雷(W)

冷却16秒,耗魔50

向目标地区投掷一枚手雷。被击中的友方英雄恢复175点生命值,并且获得的治疗提高25%,持续4秒。

被击中的敌人受到60点伤害,并且获得的治疗降低100%,持续2秒。

冷却较长,禁疗时间却不长,如果你对时机把握不好,用来增疗防御是更为稳妥的选择。

最理想是同时击中多名敌人和队友,这在多前排绞肉时,会比较容易实现。

麻醉镖(E)

冷却14秒,耗魔50

发射一枚镖,使击中的第一个敌方英雄睡眠,使其无法行动,持续3秒,目标如果在一开始的0.5秒内受到任何伤害,睡眠效果就会结束。不能对载具使用。

官方翻译有小小错误,原文应该是<0.5秒后受到任何伤害>,也就是说,睡眠后有0.5秒的“昏迷”时间,不会被任何伤害打醒 。

持续性伤害(DOT)不会打醒睡眠,而小兵和建筑伤害会。

催眠镖可以穿墙,并在击中后提供视野。

纳米激素(R1)

冷却60秒,耗魔75

立即强化一名友方英雄,恢复200点法力值。在接下来的8秒内,使其法术强度提高30%,基本技能冷却速度加快150%。不能对安娜使用。

功能型大招,一般情况下都可以选择。

可以对无蓝条的英雄使用。

荷鲁斯之眼(R2)

冷却60秒,耗魔75

安娜采取狙击姿势,可以无限距离发射最多8枚特殊子弹。子弹会击中路径上的第一个友方英雄、敌方英雄或敌方建筑。

友方获得300点治疗,敌方英雄受到175点伤害。对建筑伤害降低50%。

荷鲁斯之眼激活期间,安娜无法移动。

全球体系或是阵容不适用激素时,选择此大招。

狙击位置尽量选择侧翼,不然会被各种“障碍”挡住。

天赋介绍

<1级>

1级天赋基本决定了之后的打法流派,所以请慎重选择。

手雷校准 防御型打法。利用手雷增疗群加,间接提供大量的群体治疗。

穿刺镖 支援型打法。在某些地图上,例如末日塔诅咒谷,可以考虑选择,你可以在非常安全的地方对机制争夺进行支援。

可拆卸弹匣 进攻型打法。利用特质消耗输出,配合禁疗睡眠镖集火,可以补充伤害,并提供不错的单体爆发治疗。

<4级>

根据一级天赋选择。

<7级>

看情况选择。

一般情况下,降智药剂 比较简单通用。

<13级>

看情况选择。

一般情况下,加速血清 比较简单通用。

<16级>

浓缩剂量与神枪手

推荐 浓缩剂量。

浓缩剂量是按照每一层加成的,也就是只要叠5层药剂就相当于满层的神枪手,而且还可以有更高加成。

然后,相信我,相比于诺娃的狙击高手,判断队友走位要难得多。

接触治疗 主手雷流派时使用。

<20级>

纳米注入与弹道优势 两个强化大招都还不错,视情况选择。

动能射击   提供更快的叠层速度,和普攻伤害,主要用来压制敌方前排。

自制光镜   提供更大的攻击距离,可以更灵活的刷新特质,并使你能够威胁到敌方后排。

天赋流派

<普攻特质流>

进攻向流派,输出消耗和单体抬血能力很强,需要配合其他能够群体治疗的辅助。

<生物手雷流>

防守向流派,偏向群体治疗,在治疗资源不足时选择。

<长程支援流>

功能向流派,全球流及特殊地图的选择,提供超长的支援范围,比较害怕被绕后。

结语

以上内容及数据皆为PTR版本所得,所以不完全保证其正确性。

只望对各位玩家有所启发。

感谢收看。

相关新闻

网友评论