您的位置:风暴英雄 >> 攻略技巧

如何打好风暴英雄 心态与技巧一样重要

2015-11-3 10:14:22发表 | 来源:官方 | 作者: |[已跟帖条]

导读好的心态可是说是获胜甚至连胜的开始。如果你经常在游戏中大动肝火,不妨花一点点时间,看看这篇攻略吧。

  这篇风暴英雄攻略虽然没有什么讲授太多技巧,或者说是技术。但是可以帮调整以下你自己的心态,心态在竞技游戏里的重要性不必多说。好的心态可是说是获胜甚至连胜的开始。如果你经常在游戏中大动肝火,不妨花一点点时间,看看这篇攻略吧。

  1、清楚认识自己定位及所处阶段的人,才能真正进步。

  我这么想的,其实有明白人也是这么想的。能想明白的,你的游戏水平甚至生活事业,都能有未来。想不明白的,生活事业我不清楚,但是风暴联赛你两位数呆着吧。

  2、风暴这游戏没有语音,但是懂并会愿意指挥的比普通玩家胜率能高不少。

  人都是有惰性和从众性的。特别一些自己不太愿意思考的玩家(非批判,玩个游戏不愿意思考很正常,人家工作很累了,游戏可能只是随便玩玩)。打个比方,boss打完,有的玩家虽然状态还很好,但可能下意识的就回程了。这时候,如果有人打两个字 跟推 。大家可能就都跟着来了。没人说,可能就回家的回家,打野的打野了。胜利怎么拿到手,就是这里拿到手。

  3、要学会赞美队友。

  一个亮眼的操作,一次好的带头埋伏,一波精彩的团战。打个 漂亮 。打个 nice 。不会要你几秒钟时间。别看这只是非常非常小的细节。不仅能提高你的胜率,还能提高你自己的游戏心态和竞技状态。

  4、看攻略也好,看视频也罢。要学会看优点。

  因为从私人角度考虑,他们玩的不好的地方,他们的失误,于你是没有关系的,你只要吸收他们好的地方就可以了。如果你是个比较认真的人,看到优点的前提下再看缺点,起到有则改之无则加勉当然更好。最糟糕的就是十个点子里九个优点不看,就看到一个缺点,然后喷人家攻略烂,视频烂。这种人没有智商,情商极低,永远原地踏步。

  5、风暴目前有个个人认为不太好的地方,就是读条界面没有对阵阵容。

  地图机制解读首先没必要占整个屏幕,甚至没有都可以。但是对阵信息出来能让玩家在无聊的读条中就开始研究对抗思路。毕竟进游戏后只有30s空闲时间还是有点短,能加上读条时候的多多少少的时间是最好的。

  因此。比赛开始前要学会研究阵容,分配对线,制定初步作战计划。对竞技游戏而言,这一点对胜负的影响我可以说是举足轻重。

  6、注意自己的说话语气。风暴没有语音,仅作文字理解。

  举个例子。一局比赛里,队友去偷野被抓死了,有人就打字了“会玩?”,“不会玩别瞎XX带节奏”。等等。如果那个人确实整场比赛都乱带节奏,那喷一下也正常。但是现在的玩家有多少人是张口闭口sb的,我想大家都有数。这种人只能说情商太低。

  其实不仅是风暴游戏里,论坛也一样。你不满,但起码一开始你要用好的语气和人家交谈,别上来就骂人家。现实生活中你上去就骂一个陌生人试试看。

  7、看重兵线。

  没错,和dota,lol或其他moba游戏比,风暴是更注重团战,节奏紧凑,但这不是极地大乱斗好不好。路人局你没有职业队伍的执行力和水平,别整什么四人五人抱团杀人或无脑打野。有一次看到一个辅助在黑心湾为了两个小海盗,直接漏了一波半的兵。谁告诉我这是赚了亏了。

  你是高手,能很好的处理gank与兵线的关系,那当然好。你要是没水平,就老老实实吃线,容易死的话甚至塔都不需要出去。十级前不杀人不会影响你到10节奏的,但是你不吃线试试看。

  8、要合理利用地图机制。

  boss不是只能用来打的,祭坛不是只能用来占的。优势足够大但开boss有危险,为什么不假装开boss而实际是埋伏?对面过来先手一套,对面不过来而去下路清线,那你们真正开boss的时机到了。

  而比如天空殿,对面在下路占祭坛,我们去已经来不及了。为什么不拆他们上塔,为什么一定要一个一个去下路送,或者只是简单的刷自家野怪。怎么扩大优势,怎么缩小劣势,就看谁机制利用的好。

  9、清楚优势该做什么。

  优势很大么,大家一起在对面中路内堡晃吧,看看能不能继续杀人推塔,晃着晃着一个人血晃没了回家了,第二个被poke残了也回家了,剩下三个继续晃,连队友什么时候回的家都不知道。好了,对面冲出来杀三人拿boss一波翻盘。这种例子数不胜数。知道什么叫包围战么?优势,三路兵线齐头并进啊,甚至路上收几个野怪壮大军威啊。三路线全在塔下,对面还怎么守,就算守住了一路,起码门牙也都被拆的七七八八了。这时就算对面杀了我们,拿了boss,也可能因为小兵没有赶过来而无法深入推进甚至忙于守自己上下内堡而不做推进。

  赛场如战场,你想玩的好就要讲究策略。什么声东击西,什么围魏救赵,什么游击战包围战闪电战。接下来讲讲这几种战场战术如何在风暴运用。(注意,这可不是瞎扯,而是有实实在在的显性收益。)

  10、看游戏信息。

  这里的信息包括小地图,tab天赋页,经验条等。而这些信息又需要你在非常短的时间内消化并运用。很多人问我和高手差距在哪儿,为什么我卡级了。这,就有很大可能是你的问题,即是否有效捕捉并运用游戏动态信息。

  11、要随机应变,不要“呆萌”。

  要是不是很多人吃线了就一直吃线,打野了就无脑打野,占祭坛了就死都不离开?这都是不对的。风暴对局千变万化,上一秒适合去吃线,下一秒因为对手全部出现在下路,就有可能更适合rush boss。无论做什么,一定要迅速果断,不要拖泥带水。

  12、时刻关注队友的状态和位置。

  这是十个人的游戏,你突然发现了一个很好的进攻时机,但并一定是可行的。队友没血回家了,有人冲上去被杀了,还责备队友这么好的进攻时机为什么不上。这种人两三局就能遇到一个。

  13、要清楚阵容优势期是什么时候。

  选了凯子,纳兹波,阿紫前期还要和别人硬刚的我就不说平时能遇到多少个了。你要玩后期英雄就要耐的住性子,然后后期拯救队友。而一旦阵容选的是偏前期的,从比赛开始就要给对手疯狂的压制,争取等级早日领先并扩大。最忌讳选了前期拖后期,选了后期干前期。

  14、无论什么地图,别无脑视野点或中路大乱斗。

  几个人去上中路或中下路的必经草里埋伏,往往可以有很好的收获。同时,在野区赶路的时候,不是特别着急的话,尽量靠近自家区域走,甚至是从自家外堡绕。

  这点我是看韩国队比赛的时候注意到的。不得不说韩国队细节真的是做的世界最好(我不是韩吹,但是不得不承认韩国电竞强国是有道理的)。

  15、创新,接受新思想。

  一代版本一代神,不同版本,最优天赋也是不同。所以要紧跟版本的变化,对于新天赋,不要急于否定,尝试一下,不好用就不用。而对于已经流行开来的主流天赋,要尽量去适应去练习,实在适应不了再放弃。敢于接受新思想才能进步,生活游戏都是如此。

  16、对于英雄克制要多少有些了解。

  目前风暴里英雄还不多,克制对游戏的影响还不显著,但以后英雄越多肯定克制关系越丰富。比如希女王克制小鱼,骷髅王克制乔汉娜,玛法克制非爆发阵容。有些克制不明显,有些克制很明显。或多或少的了解一点,选人时候可以进行针对。这对于你的游戏胜率肯定多少能有提高的。

  17、对自己玩的英雄有明确的定位认识。

  你选凯瑞甘,你就去gank,为什么一直在那边吃线呢?你选伊利丹,你就清线刷野,为什么老是跑来跑去想杀人呢?每个英雄都有每个英雄的长处,适合干的事情。一场游戏总共就20来分钟时间,你不去做十分擅长的事情,却要做五分擅长的,那无形中你就落后了别人。

  当然这也就要求大家要尽量扩大英雄池,队伍缺清线就选清线英雄,缺控制就选控制英雄。

  18、白痴定律。

  永远不要和白痴争辩。因为他会把你的智商拉到和他同一水平,然后用丰富的经验打败你!

  同样,不要去和游戏里遇到的喷子、蠢新对喷或辩论。就算喷赢了,你除了得到一肚子气什么都得不到,更别说基本不可能喷赢。

  19、对面拆建筑,守不住的就不要守。

  你在那边一两个人扔点技能给对面的四五个人有什么意义么?守不仅守不住,人还扔进去几个。玩风暴最怕的不是死人,是接二连三的死人,这会导致吃线节奏,打野节奏,打团节奏全面落后。而用这点时间去其他路吃几个兵,回基地恢复一下状态,都比在外面做无谓的固守要好


  想要和小伙伴一起开黑吗?快点加入游久风暴英雄千人群 140513657

  了解更多风暴英雄风 暴英雄视频,请关注http://as.uuu9.com

相关新闻

网友评论